”facebook” ”email”

lunes, 28 de octubre de 2013

Crema de Limón o Lemon Curd

Receta fácil donde las haya, sólo se tarda 7 minutos en hacerla en la Thermomix y la preparación y limpieza posterior es prácticamente cero. Si a esto se le añade un resultado increíble, esta receta para mí tiene un 10.


Ingredientes:
  • 250gr de azúcar blanco
  • La ralladura de un limón
  • 220gr de zumo de limón 
  • 5 huevos talla L
  • 250gr de mantequilla sin sal 

  
Elaboración:
  • Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso con las cuchillas.
  • Batimos 20 segundos a velocidad 6.
  • Incorporamos la mantequilla en punto pomada.
  • Batimos otros 20 segundos o hasta que se integre bien la mantequilla a la misma velocidad.
  • Programamos 7 minutos, temperatura 80º a velocidad 2,5.
  • Pasar recién hecho a unos botes de cristal. 
  • Dejar enfriar y guardar en la nevera

   

Sale unos dos botes grandes como éste y se puede conservar en la nevera durante 15 días. Probarla y veréis os los coméis a cucharadas.


Fuente: Libro de repostería Thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario