Fondant extendido con 4,3 mm de grosor |
Ahora que ya sabemos qué pasos debemos seguir para hacer una tarta fondant,
y nos ponemos manos a ello, surge la pregunta : ¿cuánto fondant necesito para
cubrir mi tarta?.
Esta pregunta nos la hemos hecho todos. Al principio lo haces a “ojo”, y
claro, o te falta, o te sobra demasiado y no consigues que tu tarta quede
perfectamente lisa.
Lo peor surge cuando has teñido el fondant, te pasas un buen rato amasando
para que salga el color que quieres, extiendes y te das cuenta
que te has quedas cort@. S.O.S. ¡!!
porque además sabes, que es imposible
que vuelva a salir el mismo tono!!!. Así
que todo el trabajo no ha servido para nada y hay que volver a empezar. L
Después de varios intentos fallidos me puse a investigar si había alguna
información oficial al respecto y como siempre encontré “diversidad de
opiniones”.
Es cierto que todo el mundo se pone de acuerdo en que influyen dos factores
para calcular la cantidad de fondant necesario para cubrir una tarta: el diámetro
y la altura del bizcocho. Sin embargo
creo que hay que añadir otro factor; el grosor con el que se extiende el
fondant. A menor grosor, menos fondant a utilizar.
En mi caso suelo extender con un
grosor de 4 a 5 mm porque así me
garantizo que la tarta quede perfecta, no se noten imperfecciones del bizcocho
o se transparente el fondant.
Para incluir una información contrastada basada en una amplia experiencia, he recurrido a una maestra pastelera de
reconocido prestigio como es Lindy Smith para incluir la siguiente
tabla y así podáis ver de una forma rápida
el fondant que se necesita en función de la altura y el diámetro de nuestro
bizcocho.
Yo la he recortado, plastificado y la tengo a mano en la cocina, porque me
resulta muy útil echar un vistazo rápido cada vez que voy a forrar una tarta y
además tiene en consideración los bizcochos en forma de pelota. Vamos que es de
lo más completa.
Cantidades de fondant necesaria para forrar una tarta |
Es importante que tengáis en cuenta que nos va a sobrar fondant, pero estas cantidades son necesarias para que
nuestra tarta quede perfectamente cubierta y sin imperfecciones.
En cuanto a las tartas cuadradas utilizan más cantidad porque hay que tener
en cuenta las esquinas.
Seguro que esta entrada os va a ser de mucha utilidad.
Hasta el próximo día,
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