Hacer una tarta fondant lleva un proceso
largo que no podemos hacer todo en un día. Difieren mucho de las tartas
tradicionales, que entre tiempos de preparación, horneado y reposo, puedes
tenerla hecha en 3-4 horas.
Con las tartas fondant tenemos que seguir un
proceso determinado, con unos tiempos de reposo entre el horneado, relleno y
decoración mucho más largos.
Antes de comenzar a realizar nuestra tarta, es
bueno tener clara la idea que queremos plasmar. Un boceto con la forma de la
tarta, la decoración elegida, y los sabores escogidos es la mejor manera. No
hace falta ser “Leonardo DaVinci”, el boceto es nuestro, para que de forma
visual veamos el resultado final de nuestra idea.
Una vez que tengo definida mi idea, la
recomendación que más me ha servido a
nivel particular, es la “regla de los tres días” que “aprendí y copié” de los diseñadores
de Planet Cake.
Día 1:
- Elaborar el relleno y el bizcocho, refrigerando éste al menos 12h porque así se trabaja mucho mejor.
Día 2:
- Cortar y nivelar el bizcocho.
- Rellenarlo con la cobertura elegida y cubrirlo con la capa recogemigas, dejándolo asentar toda la noche antes de decorarlo.
- Si vamos a realizar decoraciones con flores en 3D, o modelaje de figuras, hay que hacerlas también este día.
Día 3:
- Cubrir la tarta con el fondant y decorarla.
Por supuesto estos períodos de tiempo, variarán
según la complejidad de nuestra tarta.
Por ejemplo cuando tenemos muchas figuras a modelar, podremos
adelantar un día el modelaje. Pero ojo con hacerlo con mucho tiempo, porque las
figuras de podrán muy duras y como alguien se las quiera comer, va a ser mejor
que tenga algún seguro dental para cubrir “posibles percances” ;- )
Y con este post termino los tutoriales sobre “cómo
hacer una tarta fondant” y “los materiales imprescindibles”.
Espero que os hayan gustado y sobre todo que os
sirvan de mucha utilidad.
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