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lunes, 2 de diciembre de 2013

Tiempos de Preparación de una tarta fondant

Hacer una tarta fondant lleva un proceso largo  que no podemos hacer  todo en  un día. Difieren mucho de las tartas tradicionales, que entre tiempos de preparación, horneado y reposo, puedes tenerla hecha en 3-4 horas.

Con las tartas fondant tenemos que seguir un proceso determinado, con unos tiempos de reposo entre el horneado, relleno y decoración mucho más largos.

Antes de comenzar a realizar nuestra tarta, es bueno tener clara la idea que queremos plasmar. Un boceto con la forma de la tarta, la decoración elegida, y los sabores escogidos es la mejor manera. No hace falta ser “Leonardo DaVinci”, el boceto es nuestro, para que de forma visual veamos el resultado final de nuestra idea.

Una vez que tengo definida mi idea, la recomendación que  más me ha servido a nivel particular, es la “regla de los tres días” que “aprendí y copié” de los diseñadores de Planet Cake.

Día 1:
  • Elaborar el relleno y  el bizcocho, refrigerando éste al menos 12h porque así se trabaja mucho mejor.

Día 2:
  • Cortar y nivelar el bizcocho.
  •  Rellenarlo con la cobertura elegida y cubrirlo con la capa recogemigas, dejándolo asentar toda la noche antes de decorarlo.
  •  Si vamos a realizar decoraciones con flores en 3D, o modelaje de figuras, hay que hacerlas también este día.

Día 3: 
  • Cubrir la tarta con el fondant y decorarla.

  
Por supuesto estos períodos de tiempo, variarán según la complejidad de nuestra tarta.  Por ejemplo cuando tenemos muchas figuras a modelar, podremos adelantar  un día el modelaje. Pero ojo  con hacerlo con mucho tiempo, porque las figuras de podrán muy duras y como alguien se las quiera comer, va a ser mejor que tenga algún seguro dental para cubrir “posibles percances” ;- )

Y con este post termino los tutoriales sobre “cómo hacer una tarta fondant” y “los materiales imprescindibles”.


Espero que os hayan gustado y sobre todo que os sirvan de mucha utilidad.

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