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miércoles, 15 de enero de 2014

Buttercream de Limón (mucho más ligera que la habitual)

Me decidí a hacer esta buttercream, siguiendo el consejo de Lara de Bakemanía sobre una buttercream que utilizaba mucha menos mantequilla que la receta normal.  
Esto de por sí es un plus, porque a menor grasa, más sana la receta y también hay que decirlo, menos engorda . Así que podríamos decir que es una buttercream "ligera".
Buttercream de limón ligera

Al principio pensé que, era de esas recetas que sigues al pie de la letra, pero que casualidad de las casualidades, a mí no me quedaba bien. No conseguía la textura de la buttercream, pero batiendo 5 minutos más a velocidad alta, terminó montándose consiguiendo la textura perfecta.



Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar en polvo.
  • 80 de mantequilla sin sal, muy importante que esté a temperatura ambiente.
  • 2  cucharadas soperas de ralladura de limón.
  • 2 cucharadas soperas de leche.
  • Un par de gotas de colorante en gel amarillo.

Elaboración:

  • En la batidora, poner la mantequilla y batir un poco. 
  • Añadir el azúcar glas tamizada,  batiendo todo bien.  El resultado es un montón de arenilla porque lleva muy poca mantequilla, pero si seguís batiendo (en mi caso 5 minutos más) al final sale una textura perfecta y es mucho más ligera que en la buttercream normal.
  • Ahora incorporamos la ralladura y mezclamos bien, y a continuación, la leche.
  • Para terminar, añadimos un par de gotitas de colorante amarillo.

Y ya está, así de sencillo. Deciros que está deliciosa y animaros a probarla
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