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viernes, 10 de enero de 2014

Bizcocho de zanahoria, piña y nueces

Esta receta la he cogido del libro de Peggy Porchen, y también la he visto en uno de mis blogs preferidos: el blog de megasilvita,  y aunque está indicada para 3 moldes de 15 cm, yo lo hice con dos moldes de 17 y quedó perfecto.
Lo que más me gustó fue, que no es la receta típica  de bizcocho de zanahoria, que se ve en cualquier libro de repostería. El introducir la piña es un complemento perfecto para las zanahorias y le aporta un sabor muy agradable, además de frescor al bizcocho.
Mirar que textura tan esponjosa y jugosa tiene. No me digáis que no entra ganas de meterle un bocado!!!
Probarlo y a ver qué opináis.

Ingredientes: 
  • 140 gr de aceite vegetal
  • 200 gr de azúcar moreno claro
  • 80 ml de huevo batido (suele ser un huevo tamaño L)
  • 80 gr de nueces, picaditas de forma fina
  • 320 gr de zanahorias, peladas y ralladas
  • 280gr de piña en su jugo, escurrida y en trocitos pequeños
  • 290 gr de harina normal 
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • las semillas de una vaina de vainilla ó 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
 
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º 
  • Preparar los moldes engrasándolos,  bien con mantequilla y harina,  bien con spray desmoldante.
  • Mezclar el aceite con el azúcar batiendo bien.
  • A parte, en otro bol,  batir con un tenedor o con unas varillas,  los huevos y la vainilla, e ir añadiendo, poco a poco,  la mezcla anterior  hasta que consigamos una mezcla uniforme.
  • Ahora, añadir las nueces, la zanahoria y la piña y mezclar suavemente. Recomiendo que la piña esté bien escurrida y en trocitos pequeños para que el bizcocho no quede “acuoso”.
  • Tamizar todos  los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal y con movimientos envolventes, añadirlo en dos veces. Si utilizáis una amasadora, que la velocidad sea muy bajita hasta que la mezcla esté ligada. Si utilizáis una velocidad alta, os quedará un bizcocho duro, y a nadie le gusta un bizcocho duro ;-)
  • Dividir la masa en tantas partes como moldes vayáis a utlizar y hornear aproximadamente de 40 a 50 minutos. Verás que está hecho si al pinchar el bizcocho con un palillo, éste sale limpio.
  • Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.


Y ahora a decidir que hacer con él. Comerlo directamente así, que está de rechupete, o rellenarlo y pasar a adornarlo.
A vuestra elección, pero en ambos casos estará delicioso.


 Fuentes: Peggy Porchen y blog megasilvita
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