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martes, 26 de noviembre de 2013

Cómo cubrir una tarta cuadrada de fondant (paso 4º)

Como ya había publicado antes de empezar con los post sobre cómo hacer una tarta de fondant, una entrada en la que se explicaba como cubrir una tarta redonda, para continuar con el paso 4 incluyo el paso a paso de cómo cubrir una tarta cuadrada.
Es un tutorial muy bueno de maria lunarillos que tiene un blog fantástico, con  imágenes muy aclaratorias sobre el modo de cubrir la tarta cuadrada.
Espero que os guste.

Para comenzar a cubrir la tarta con fondant debemos tenerla ya rellena , cubierta y refrigerada, con la capa de crema que hayamos elegido. Cuanto más perfecto esté realizado el acabo de esta capa, más perfecto quedará el forrado de la tarta.

  • Colocamos la tarta sobre un stand giratorio,  para que así nos resultará más fácil cubrir la tarta.
  • Amasaremos el fondant  y  dependiendo del alto de nuestra tarta,  necesitaremos más o menos fondant. Por ejemplo,  para una tarta cuadrada de 15 cm de lado, se necesita entre 650-700 gr.
  • Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa con un  grosor aproximado de unos 5mm.
  • Cubrimos la tarta con el fondant y con las palmas de la manos, vamos asentando todo el  borde superior de la tarta.

  • Una vez asentado todo el borde superior de la tarta, vamos abriendo los pliegues que se hayan formado, con mucho cuidado y lo vamos pegando por todos los lados de la tarta, con ayuda de las palmas de las manos y sin tirar hacia abajo para no rasgarlo.

  • Cuando tengamos todo el fondant bien colocado, con la ayuda de una paleta alisadora, iremos pasando por toda la tarta para asegurar que el fondant está bien pegado, marcando con la paleta bien por toda la parte inferior de la tarta, así nos será más fácil recortar el exceso de fondant.


  • Con el fondant bien pegado a la tarta, iremos cortando el sobrante a ras de la tarta con ayuda de un cuchillo (o un rodillo cortador, vamos un cortador de porciones de pizza).
  • Retiramos el exceso de fondant y con la ayuda de la paleta alisadora vamos pasando por toda la tarta hasta que consigamos un efecto perfectamente liso por toda la superficie de la tarta



  • Y ahora podemos decorarla a nuestra elección




FUENTE: maria lunarillos
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