”facebook” ”email”

martes, 31 de diciembre de 2013

Chocolate a la taza y roscón de reyes


Siempre que se acerca la noche de reyes, es inevitable comprar su famoso roscón y ponerse las botas.
Cuando era pequeñita, recuerdo que en casa se compraba un roscón que nos comíamos rápidamente la tarde-noche del 5 de enero y otro lo guardábamos para la mañana del día 6.
Mi madre ( o mi hermana mayor), solían levantarse más temprano que el resto a preparar chocolate  a la tazaque luego  acompañábamos con el roscón. 
Lo hacían bien espesito y lo  ponían en una chocolatera de barro, que habíamos regalo a mi madre un cumpleaños.

Poco a poco, bien por que hemos crecido, y cada uno ha hecho su vida, o bien por el tema de "no engordar" y las "calorías", fuimos perdiendo la costumbre, y la chocolatera pasó a formar parte de esas reliquias olvidadas que todos tenemos, hasta que hace tres años, la rescatamos "del rincón del olvido" y volvimos a reunirnos en familia para disfrutar de este desayuno tan entrañable.

Como hace días publiqué la receta del roscón de reyes, hoy publico cómo hacer chocolate a la taza de forma rápida y sencilla.
Es muy fácil y es una excusa perfecta para reunirse toda la familia y disfrutar en compañía.



Método Tradicional

Ingredientes para 8 personas
  • 1 litro y medio de leche
  • 1 paquete de chocolate a la taza (Valor es la marca más habitual)
  • Un poquito de canela (si os gusta)

  Preparación:
  • En una cacerola grande ponemos la leche hasta que esté muy muy caliente.
  • Bajamos el fuego y con una cuchara de palo vamos removiendo la leche mientras añadimos muy poco a poco el chocolate en polvo.
  • Apagamos el fuego y sin dejar de remover, vamos añadiendo más  chocolate hasta que consigamos el espesor deseado.

Chocolate a la taza "espesito"




Método Thermomix

Ingredientes para 8 personas
  • 1 litro y medio de leche
  • 1 paquete de chocolate a la taza (Valor es la marca más habitual)
  • Un poquito de canela (si os gusta)

      Preparación:
    • Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
    • Añade la leche y la canela(esto es a vuestra elección) y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
    • Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4. 
    • Sirve inmediatamente.



    Y ahora corta un trocito del roscón y mójalo en el chocolate, verás la cantidad de recuerdos de la infancia que vienen a tu memoria.


    Roscón de Reyes con fruta escarchada


    Image and video hosting by TinyPic

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario