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lunes, 16 de diciembre de 2013

Pegamento comestible casero con CMC

Seguro que a más de un@ le ha pasado eso de pegar una decoración de fondant con un poco de agua y al poco tiempo se ha despegado o deslizado  del sitio en que la habíamos pegado.  Y aunque el agua nos puede servir, hay ciertas decoraciones que bien por su peso, bien por las condiciones climáticas que tengamos, necesitan algo más sustancial para “pegarse” a otra superficie.

En principio la solución es muy sencilla, utilizamos pegamento comestible y ya está nuestra decoración perfectamente pegada. Pero ¿y si no tenemos?. O cómo me pasó a mi, ¿se nos ha acabado?

Tranquilos, todo controlado, porque con unos ingredientes muy sencillos y conocidos por todos los que nos dedicamos al mundo de la repostería creativa podemos hacer pegamento casero y salir del apuro

Ingredientes
  • Agua Mineral (unos 60 gr, pero es orientativo)
  • CMC (una pizca)
  • Unas gotas  de limón

 Preparación
  • Ponemos en un bote el agua mineral tibia
  • Vertemos  los polvos  y lo dejamos reposar unos 30 minutos antes de removerlo. 
  • Añadimos las gotas de limón y mezclamos bien intentando deshacer los grumos. Si queda alguno desaparecerá una vez que haya reposado la mezcla.
  • Y ya está listo para usar



Paso a paso pegamento comestible


Si el  pegamento ha quedado muy espeso,  se añade  más agua. Si ha quedado muy líquido, añadir más CMC. 
Como véis esto es a "ojo" porque afecta la composición del agua mineral (no me preguntéis porqué pero así es). Y podéis guardarlo en la nevera un máximo de 2 meses.
El paso a paso en imágenes es de La cocinita de Marisalas

Mañana publicaré otro uso muy últil del CMC para realizar pasta de goma casera.
Os espero.

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