Seguro
que a más de un@ le ha pasado eso de pegar una decoración de fondant con un poco de agua y al poco
tiempo se ha despegado o deslizado del
sitio en que la habíamos pegado. Y
aunque el agua nos puede servir, hay ciertas decoraciones que bien por su peso,
bien por las condiciones climáticas que tengamos, necesitan algo más sustancial
para “pegarse” a otra superficie.
En
principio la solución es muy sencilla, utilizamos pegamento comestible y ya
está nuestra decoración perfectamente pegada. Pero ¿y si no tenemos?. O cómo me
pasó a mi, ¿se nos ha acabado?
Tranquilos, todo controlado, porque con unos ingredientes muy sencillos y conocidos por todos los que nos dedicamos
al mundo de la repostería creativa podemos hacer pegamento casero y salir del apuro
Ingredientes
- Agua Mineral (unos 60 gr, pero es orientativo)
- CMC (una pizca)
- Unas gotas de limón
Preparación
- Ponemos en un bote el agua mineral tibia
- Vertemos los polvos y lo dejamos reposar unos 30 minutos antes de removerlo.
- Añadimos las gotas de limón y mezclamos bien intentando deshacer los grumos. Si queda alguno desaparecerá una vez que haya reposado la mezcla.
- Y ya está listo para usar
El paso a paso en imágenes es de La cocinita de Marisalas
Mañana publicaré otro uso muy últil del CMC para realizar pasta de goma casera.
Os espero.
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