”facebook” ”email”

domingo, 8 de diciembre de 2013

Turrón blando a la piedra y canela

Turrón blando a la piedra y canela

Esta semana sigo con las recetas de turrones que he iniciado la anterior.
La semana pasada publiqué uno de mis preferidos, pero el de hoy es el que más me gusta. Tiene una textura y sabor muy parecidos al turrón de Jijona, pero la cáscara de limón y la canela le dan un toque que hace de este turrón algo realmente exquisito.
Además tardas muy poquito tiempo en hacerlo.
Como siempre dejo dos métodos para hacerlo (tradicional y con Thermomix). Fijaros que sencillo es hacerlo.


Método Tradicional

Ingredientes:
  • 250 g azúcar glass
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 g almendras, y tostadas en el horno
  • 2 cucharadita canela en polvo ( la cantidad varía en función de lo que os guste la canela)
  • ½ cucharadita canela en polvo para espolvorear


Preparación:
  • Tamizar el azúcar glass e incorporar la ralladura de la piel de un limón.
  • Tostar las almendras en el horno. Hay  que hacerlo a ojo y tarda muy  poco tiempo, si os pasáis la almendra tendrá un sabor a quemado muy desagradable. También podéis comprarlas ya tostadas.
  • Mezclar las almendras y la canela con el azúcar y la ralladura del limón, y poner todo en una picadora, triturando hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").
  • Forrar una caja de madera con papel de horno, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
  • Espolvorear el papel de la caja con canela y verter toda la mezcla de la picadora.
  • Aplastamos bien para que quede lo más compacto posible. Ayudaros con las mano en un primer momento y al final prensarlo bien con el reverso de una cuchara,  para que quede lo más igualado posible.
  • Colocamos encima peso, lo más socorrido los bricks de leche, para que quede bien prensado y dejamos reposar de un par de días para que quede compacto.

Turrón blando a la piedra y canela


Con Thermomix

Ingredientes:
  • 250 g azúcar
  • piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • 300 g almendras , peladas y tostadas en el horno
  • 2 cucharadita canela en polvo ( la cantidad varía en función de lo que os guste la canela)
  • ½ cucharadita canela en polvo para espolvorear 

Preparación:
  • Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón (intentar que no tenga nada de la parte blanca, o al menos, lo mínimo posible) y pulverizar durante  30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporar las almendras y la canela y triturar durante  15 segundos, velocidad 6. Recordar haberlas tostado en el horno, o también podéis comprarlas ya tostadas.
  • Bajar los restos que se quedan en las paredes del vaso, hacia las cuchillas.
  • Ahora, volver a poner  velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").
  • Forrar una caja de madera con papel de horno, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
  • Espolvorear el papel de la caja con canela.
  • Aplastamos bien para que quede lo más compacto posible. Ayudaros con las mano en un primer momento y al final prensarlo bien con el cubilete para que quede lo más igualado posible.
  • Colocamos encima peso, lo más socorrido los bricks de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar de un par de días para que quede compacto.



Animaros a hacerlo, pero una advertencia muy importante para la salud “cuidado que es tremendamente adictivo”!!!

;-)

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario