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martes, 10 de diciembre de 2013

Turrón de ron con pasas

Comenzando con la semana, y aunque continúo con las entradas sobre turrones, hoy voy a variar y a publicar una serie de rectas sobre turrones de chocolate.
Mi preferido es el de ron con pasas, aunque podéis cambiar y personalizarlo con el licor que más os guste (brandy, wisky, orujo...).

No tiene ninguna complicación a la hora de prepararlo y  para mío está  más bueno que el que compramos. Además tardamos muy poquito en hacerlo, así que todo son pluses.
Animaros a hacerlo que está para comérselo!.


Método tradicional

Ingredientes: 
  • 300 gr de chocolate fondant
  • 75 gr de mantequilla (también se puede sustituir por manteca de cerdo)
  • 100 gr de pasas, sin semillas
  • 5 cucharadas soperas de ron ( o vuestro licor favorito)
Preparación:

  • Hidratar las pasas en el ron durante 24 horas.
  • Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla al baño María, removiendo continuamente. También se puede hacer en el microondas, a intervalos de 30 segundos y temperatura baja, hasta que el chocolate se haya fundido e integrado con la mantequilla.
  • Cuando esté fundido echar en un molde una capa fina. 
  • Añadir las pasas y el ron, al resto del chocolate fundido, mezclar bien y echar sobre la base de chocolate. 
  • Dejar que endurezca tapado con un film de cocina. Yo lo dejo en la nevera.
  • Desmoldar al día siguiente.


Thermomix

Ingredientes: 
  • 300 gr de chocolate fondant
  • 75 gr de mantequilla (también se puede sustituir por manteca de cerdo)
  • 100 gr de pasas, sin semillas
  • 5 cucharadas soperas de ron ( o vuestro licor favorito)
Preparación:

  • Hidratar las pasas en el ron durante 24 horas.
  • Picar el chocolate 15 segundos velocidad 6.
  • Incorporar la mantequilla o la manteca.
  • Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  • Verter una pequeña parte sobre el molde elegido, formando una capa fina. Dejar que se endurezca.
  • Añadir las pasas y el ron chocolate que nos ha sobrado en el vaso. Mezclar unos segundos.
  • Verter en el molde sobre la capa que hemos dejado endurecer.
  • Dejarlo reposar y desmoldar al día siguiente.
Aunque no lo he puesto en la preparación, cuando indico que se deja reposar o endurecer el chocolate, suelo introducirlo en la nevera. Sé que hay personas que lo desaconsejan, pero a mí nunca me ha planteado un problema de textura o sabor. Os lo dejo a vuestra elección y espero que os guste.

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