Comenzando con la semana, y aunque continúo con las entradas sobre turrones, hoy voy a variar y a publicar una serie de rectas sobre turrones de chocolate.
Mi preferido es el de ron con pasas, aunque podéis cambiar y personalizarlo con el licor que más os guste (brandy, wisky, orujo...).
No tiene ninguna complicación a la hora de prepararlo y para mío está más bueno que el que compramos. Además tardamos muy poquito en hacerlo, así que todo son pluses.
Animaros a hacerlo que está para comérselo!.
Método tradicional
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla (también se puede sustituir por manteca de cerdo)
- 100 gr de pasas, sin semillas
- 5 cucharadas soperas de ron ( o vuestro licor favorito)
Preparación:
- Hidratar las pasas en el ron durante 24 horas.
- Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla al baño María, removiendo continuamente. También se puede hacer en el microondas, a intervalos de 30 segundos y temperatura baja, hasta que el chocolate se haya fundido e integrado con la mantequilla.
- Cuando esté fundido echar en un molde una capa fina.
- Añadir las pasas y el ron, al resto del chocolate fundido, mezclar bien y echar sobre la base de chocolate.
- Dejar que endurezca tapado con un film de cocina. Yo lo dejo en la nevera.
- Desmoldar al día siguiente.
Thermomix
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla (también se puede sustituir por manteca de cerdo)
- 100 gr de pasas, sin semillas
- 5 cucharadas soperas de ron ( o vuestro licor favorito)
Preparación:
- Hidratar las pasas en el ron durante 24 horas.
- Picar el chocolate 15 segundos velocidad 6.
- Incorporar la mantequilla o la manteca.
- Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Verter una pequeña parte sobre el molde elegido, formando una capa fina. Dejar que se endurezca.
- Añadir las pasas y el ron chocolate que nos ha sobrado en el vaso. Mezclar unos segundos.
- Verter en el molde sobre la capa que hemos dejado endurecer.
- Dejarlo reposar y desmoldar al día siguiente.
Aunque no lo he puesto en la preparación, cuando indico que se deja reposar o endurecer el chocolate, suelo introducirlo en la nevera. Sé que hay personas que lo desaconsejan, pero a mí nunca me ha planteado un problema de textura o sabor. Os lo dejo a vuestra elección y espero que os
guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario