”facebook” ”email”

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate crujiente (tipo Suchard)

Otro turrón clásico de las Navidades y que no puede faltar en ninguna casa, es el turrón de chocolate crujiente, más conocido como “turrón de chocolate Suchard”. Hace las delicias de los niños ( y no “tan niños”), está riquísimo y lo mejor, es muy sencillo de hacer.

Con los ingredientes que pongo en la receta os da para dos hermosas tabletas y como siempre os dejo la forma de hacerlo tradicional y con Thermomix.

Turrón de chocolate crujiente


Método Tradicional

Ingredientes:
  •  300 gr de chocolate con leche
  •  250 gr de chocolate fondant
  •  80 gr de manteca de cerdo
  •  80 gr de arroz inflado de chocolate (choco-kripies o similar) 

Preparación:
  • Partimos en trozos los chocolates y  los ponemos en un cazo al baño maría, junto con la manteca de cerdo, hasta que se disuelva. También podemos hacerlo poniendo el chocolate en un recipiente apto para microondas e introducirlo en él, a intervalos de 30 segundos con una potencia baja, hasta que se disuelva.
  • Agregamos el arroz inflado, mezclando con movimientos envolventes.
  • Vertemos en el molde elegido, recordar haber forrado el molde con papel de hornear, salvo que sea de silicona, que no hace falta.
  • Dejar enfriar y que el chocolate se endurezca y ya se puede desmoldar.



Thermomix

Ingredientes:
  •  300 gr de chocolate con leche
  •  250 gr de chocolate fondant
  •  80 gr de manteca de cerdo o manteca de cacao
  •  80 gr de arroz inflado de chocolate (choco-kripies o similar)


Preparación:
  • Partimos en trozos los chocolates y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la ayuda de la espátula. Hacerlo siempre, con el vaso fuera de la Thermomix, para no desnivelar la balanza (esto lo aprendí en un curso de  THMX)
  • Añadimos la manteca y programamos 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Con este tiempo debería haberse fundido todo. De no ser así, programar 2 minutos más con la misma temperatura y velocidad.
  • Agregamos el arroz inflado, mezclando durante 10 segundos  a velocidad 3.
  • Quitar el vaso de la THMX  y  terminar de mezclar bien con movimientos envolventes.
  • Vertemos en el molde elegido, recordar haber forrado el molde con papel de hornear, salvo que sea de silicona, que no hace falta.
  • Dejar enfriar y que el chocolate se endurezca y ya se puede desmoldar.



Y ahora a disfrutar que está de rechupete!
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario